

1-Le Cognac
• Origine : Région de Cognac (Charente)
• Type : Eau-de-vie de vin
• Particularités : Double distillation en alambic charentais, vieillissement en fûts de chêne, arômes de fruits secs, vanille et épices.
• AOC : Cognac, avec des crus tels que Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, etc.

2-L'Armagnac
• Origine : Gascogne
• Type : Eau-de-vie de vin
• Particularités : Distillation continue, vieillissement en fûts de chêne, notes de pruneaux, épices et bois.
• AOC : Armagnac, avec des zones comme Bas-Armagnac, Ténarèze, Haut-Armagnac.


3-Le Calvados
Origine : Normandie
• Type : Eau-de-vie de cidre
• Particularités : Distillé à partir de cidre de pommes, vieilli en fûts de chêne, saveurs de pommes mûres, vanille et épices.
• AOC : Calvados, Calvados Pays d’Auge, Calvados Domfrontais.
PAGE EN COURS DE CREATION