1-Le Cognac

 

• Origine : Région de Cognac (Charente)

• Type : Eau-de-vie de vin

• Particularités : Double distillation en alambic charentais, vieillissement en fûts de chêne, arômes de fruits secs, vanille et épices.

 AOC : Cognac, avec des crus tels que Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, etc.

2-L'Armagnac

 

• Origine : Gascogne

• Type : Eau-de-vie de vin

 Particularités : Distillation continue, vieillissement en fûts de chêne, notes de pruneaux, épices et bois.

 AOC : Armagnac, avec des zones comme Bas-Armagnac, Ténarèze, Haut-Armagnac.

3-Le Calvados

 

 Origine : Normandie

• Type : Eau-de-vie de cidre

 Particularités : Distillé à partir de cidre de pommes, vieilli en fûts de chêne, saveurs de pommes mûres, vanille et épices.

• AOC : Calvados, Calvados Pays d’Auge, Calvados Domfrontais.

PAGE EN COURS DE CREATION